View in

English

Victoire pour des coureurs du CERN au marathon de Genève

Une équipe du CERN a remporté le Challenge Entreprise du Marathon Harmony de Genève pour l'UNICEF avec un temps moyen de moins de 3 heures pour chaque coureur !

|

Victory for CERN runners at the Geneva marathon
L’équipe qui a remporté le Challenge Entreprise du Marathon Harmony de Genève (de g. à d.) : Davide Bozzini, Vladimir Loncar, Harry Perkins (Image: CERN)

Malgré la fatigue et le manque d'énergie, les trois coureurs du CERN ont utilisé leur force musculaire et mentale pour assurer à leur équipe la première place du Challenge Entreprise de la 15e édition du Marathon (12 mai 2019). L'équipe du CERN, composée de Vladimir Loncar, Harry Perkins et Davide Bozzini, a terminé la course de 42,2 km en un temps combiné de 8:58:34, soit 27 minutes de moins que l'équipe arrivée en deuxième position (HUG). Au total, 23 équipes d'entreprises et d'organisations régionales ont participé à la course Challenge Entreprise et un nombre record de 18 300 coureurs ont pris le départ des différents formats de courses proposés lors de cet événement.

Afin de se préparer à une telle course, les trois coureurs du CERN expliquent qu'ils se sont entraînés 4 à 6 fois par semaine, en moyenne entre 40 km et 100 km. Tous les trois avaient déjà couru plusieurs marathons entre eux.

De plus, 20 coureurs du CERN Running Club ont terminé avec succès l'une des courses proposées au Marathon de Genève cette année, parmi lesquels Steffen Doebert, du CERN, qui a remporté le semi-marathon dans la catégorie 50+ hommes.